Новые алгоритмы Яндекса — что к чему

Профессионалы в сфере раскрутки и продвижения веб-сайтов безусловно прекрасно понимают тот факт, что раскрутка веб-ресурса методом проб и ошибок, без наличия никакого чёткого заданного алгоритма и системности, должна всегда заменяться на какие-нибудь другие методы, которые имеют больше логики и обещают большую продуктивность. При этом в раскрутке должны участвовать разнообразные маркетинговые инструменты.

После того момента, как пользователям Интернета стал доступен алгоритм Яндекса, который называется «Снежинск», по веб-адресу buki.yandex.ru, это компания под названием “Altegroup” решила проанализировать возможные воздействия этого нового алгоритма на существующую ситуацию с раскруткой веб-сайтов. Говоря о «Снежинске», стоит сказать, что в первый раз за всю историю развития поисковых систем, поисковик Яндекс внедрил в нём в алгоритме ранжирования документов те многочисленные и очевидные факторы, которые напрямую относятся к маркетингу. Имеется в виду, что

сайты, которые не применяют никаких маркетинговых инструментов для раскрутки, будут иметь ранжирование ниже тех проектов, которые достаточно активно применяют маркетинг при раскрутке, при равных остальных условиях.

Потому стоит задуматься о том, что чем больше драгоценного времени потратить на размышления о том, следует ли применять маркетинговые подходы для того, чтобы совершенствовать веб-проекты, тем более сложно в результате будет стараться догнать сайты-конкуренты – а именно по увеличению своих продаж, а также по экономическому эффекту. Кроме того, таким же образом можно не догнать их в плане вывода своего сайта в ТОП10 сайтов Яндекса.

Уже зарекомендовавший себя поисковый алгоритм достаточно опытного уже в своей сфере Яндекса стал намного более эффективно проводить анализ того, как ранжируются документы. Это видно по тому, что количество тех параметров, которые некогда достаточно сильно влияли на ранжирование документов, выросло от числа сто шестьдесят три до нескольких тысяч, а также по тому, что он способен прогнозировать, соответствует ли страница определённым экономическим задачам (например, по повышению продаж). Яндекс как будто стал исполнять роль настоящего маркетолога, он самостоятельно осуществляет для веб-сайтов экспресс-аудит. Итоги данного аудита влияют на позиции веб-сайтов в поисковой системе.

Подводя достаточно ясный промежуточный итог, просто необходимо отметить, что тем страницам веб-сайта, которые раньше стояли на более высоких позициях по запросам, уже не так-то просто иметь текст, который бы соответствовал структурной модели “Wordstat” (в этом заключался главный секрет оптимизаторов раньше). Ну а сейчас необходимым является то, чтобы текст соответствовал маркетинговой модели. К слову, сейчас алгоритм Яндекса имеет такую модель к каждой теме, а также сфере знаний (в соответствии с так называемым «мадридским докладом», подобных тем насчитывается около шестидесяти четырёх тысяч). Выходит, что Яндекс прибавил к уже существующей базе различных слов, а также статистики дополнительную базу данных. В ней содержится статистика характеристик поведения всех пользователей на веб-сайтах по данным запросам. Все данные маркетинговые характеристики соответствуют разнообразным бизнес-моделям, и, наверняка, они структурируются в соответствии с матрицей MSB.





Тогда в чём заключается на сегодня секрет удачной и успешной раскрутки сайта, спросите вы? Наиболее вероятно, что им является непосредственное включение результатов разнообразных маркетинговых исследований и целевую аудиторию веб-сайта в оптимизацию веб-проекта – как внутреннюю, так и внешнюю.

Кроме того, несмотря на существование статистики яндексовских запросов (то есть wordstat), поисковая машина не планирует открытие маркетинговой статистики поведенческих характеристик на сайтах. Не собирается он этого делать хотя бы до того момента, когда все сервисы Яндекса не станут обладать соответствующими этому функциями, которые дают возможность автоматического перераспределения рекламного трафика на страничках сайта.

Поделись этой статьей с друзьями!

Это будет интересно прочитать:

Добавить комментарий